잘먹고 똥만잘싸면 100살/오늘은 뭐 해 먹을 까?

나홀로족 각종요리 골라골라

shamna 2020. 5. 16. 12:48

나홀로족 간단하게 만들어 먹는 각종요리 만드는법 골라골라

 

 

 

즉석빵요리
식용유 토스트 : 빵에다 식용유를 살짝 바르고 펜에 국 다음 펜에다 설탕을 조금 뿌리고

빵을 문질러 굽는다.
달걀식용빵 : 달걀풀며 소금간 하고 펜에 붓고 부침을 하며 위에다 빵을 엊어 전을 부치

다 뒤집고 달걀이 빵에서 많이 퍼져있으면 달걀전을 빵크기만큼 접은 후 반으로 접어

                  마무리한다.


무공해 즉석 고추장 만들기
찹쌀가루로 묽은 풀을 쑨다.
메줏가루와 고춧가루, 소금을 섞은 다음 찹쌀가루 풀에다 섞으면서 소주로 물조절을 하며 마른가루가 없이 확 풀어준 후 곧바로 먹는다.

 

 

달걀덮밥
대파 당근 버섯 감자 잘게 썬다.
펜에 넣고 볶아 기름을 내고 재료 몽땅 넣고 볶다가 밥 넣고 소금뿌리고 들들볶는다.
확푼 달걀을 부침하다 달걀부침 위에다 볶은 밥을 엊어 달걀부침이 노릇하게 익으면 그

릇에 폭 엎고 캐찹뿌려 먹는다.


김치 담그기
소금 썬양파 마늘 고춧가루 쪽파에다 밥을 절구에서 으깨어 넣고 버무리다 배추 얼갈

이 열무 등 넣고 버무린다.

 

채소볶음밥
가지 감자 김치 쫑쫑썰어 넣고 볶다가 밥 고추 넣고 비빈다.

 

사골양념장
양파 대파 마늘 절구질하고 고춧가루 간장을 넣고 되직하게 버무린다.

 

고추장 만들기
찹쌀가루 미숫가루 고춧가루 소주 물을 적당히 넣고 싹싹휘둘러 바로 먹는다.

 

볶음면
당근 양파 감자 잘게 썰어 간장을 붓고 달달 볶다가 삶은 라면사리를 넣고 두른다.

 

잡채
양파 표고버섯 머위잎(시금치 대용) 당면

 

소고기 장조림

소고기 당근 마늘 양파 고추 된장을 한꺼번에 넣고 졸인다.

 

청국장 볶음밥
마늘 왕창 양파 대파 붉은고추 청국장 넣고 들들 볶은 후 밥 깨소금 넣고 석지말고 그대로 떠먹는다.

 

카래밥
밥할 때 카래가루를 넣고 밥짓고 입맛따라 각종 반찬을 만들어 섞어 먹는다.

팬에 양파 썰어 넣고 소금 뿌린 후 볶다가 썬 감자를 넣고 살짝 볶으면서 달걀을 깨 넣고볶아 식빵 소스로 먹는다.

 

달걀덮밥
달걀 대파 부추 버섯 당근 양파 감자를 잘게 썰어 넣고 소금을 뿌린 후 볶다가 재료가 익으면 밥 참기름 깨소금을 넣고 볶는다.
달걀을 풀어 후라이를 만든 후 볶은 밥을 폭 싼 후 위에다 캐찹을 뿌린다.

 

콩나물국
술 좋아하는 사람 추천한다. 술꾼은 항상 알콜체기를 가지고 살며 노다지 속쓰림으로고생한다.


한방에 날려버린다.
콩나물 고춧가루 새우젓을 넣고 끓여 먹는다.
새우젓은 돼지고기먹고 체한 만성체기도 새우젓으로 뚫는다.
술병도 칙으로 많이 고치지만 이 새우젓도 끄윽 소리가 날정도로 체기를 뚫어준다.

 

김치 돼지고기 찜
돼지고기덩어리를 칼집을 내고 찜통에 넣고 위에다 김치를 덮고 타지않을 만큼 푹 쫄인다.

 

달걀간장
달걀을 그릇에 깨 넣고 페트병으로 노란자만 빨아드려 간장에 넣는다.
밥위에다 노란자를 건저다 넣고 비벼먹는다. 흰자는 새우젓을 넣고 국물로 끓어 먹는다.

 

짜장
양파 듬뿍 호박 당근 감자 등 냉장고에서 썩어나갈 거 몽땅
양파를 볶아 기름을 낸다. 더디익는 거 부터 넣고 볶는다.쉽게익는 호박같은 건 나중에

넣고 볶다가 물을 붓고 짜장가루를 넣고 걸죽해 질 때까지 볶는다.

 

 

짱아찌 곰팡이 제거

짱아찌를 담을 때 희꾸름한 곰팡이가 낄 수 있다.
이는 간장염분농도가 약해서 생긴다. 즉 수분이 있다는 증거이기도 하다.
다시마나 마늘 아니면 소주를 첨가하면 희꾸름한 곰팡이 박멸되며 짱아찌가 물렁거리지 않고 사근사근거려 혼자만 먹어야 한다.

 

혼족 간단한 잡채볶음 밥
씨라귀(우거지) 기타 넣고 간장 당면 넣고 달달 볶다가 밥을 넣고 비빈다.

 

김치자반고등어찜
무우 배추김치를 깔고 고등어 고등어를 엊고 찌다가 대파 마늘다짐 고춧가루를 위에 뿌리고 또 찐다.

 

고추장 국수
고추장을 풀고 대파를 왕창 넣고 감자, 양파를 썰어 넣고 물을 끓인 후 국수를 넣는다.

 

라면스프비빔밥
감자, 당근, 양파를 잘게 썰어 펜에 기름을 두르고 라면스프를 넣고 볶다가 밥을 넣는다.입맛따라 깨소, 참기름, 김가루

 

고추찜
고추위에 밀가루를 뿌리고 분무기로 물을 뿌려 찐다.

 

동태튀김
통태를 반으로 갈라 손질하고 소금을 뿌린 후 밀가루를 바르고 자반고등어 처럼 튀긴다

.

누릉지
식용유 넣고 김치 볶다가 물붓고 누릉지 넣는다.

 

동치미
무우 고추 마늘 소금 넣고 담근다.

 

볶음밥
대파 고추 넣고 기름만 낸 후 기름에 감자, 당근 잘개썰어 넣고 볶다가 익으면 밥넣고 버

무린 후 깨소금 참기름 넣고 섞는다.

 

 

강된장
호박 양파 고추 쫑쫑썰어 된장 넣고 달달 볶는다.

 

 

고등어 튀김
밀가루 반죽에 젹셔 튀기고 남은 반죽 감자나 호박 튀김

 

 

고추장 국수
고추장을 풀고 대파를 왕창 넣고 감자, 양파를 썰어 넣고 물을 끓인 후 국수를 넣는다.

 

 

고추찜
고추위에 밀가루를 뿌리고 분무기로 물을 뿌려 찐다.

 

 

김치 돼지고기 찜
돼지고기덩어리를 칼집을 내고 찜통에 넣고 위에다 김치를 덮고 타지않을 만큼 푹 쫄인다.

 

 

김치자반고등어찜
무우 배추김치를 깔고 고등어 고등어를 엊고 찌다가 대파 마늘다짐 고춧가루를 위에 뿌리고 또 찐다.

 

 

노각생채
노각을 채썰어 소금에 절여 꼭 짜서 물기를 빼고 양념을 한다.

고추장 마늘 들기름 고추 양념

 

 

누릉지
식용유 넣고 김치 볶다가 물붓고 누릉지 넣는다.

 

 

달걀간장
달걀을 그릇에 깨 넣고 페트병으로 노란자만 빨아드려 간장에 넣는다.
밥위에다 노란자를 건저다 넣고 비벼먹는다.
흰자는 새우젓을 넣고 국물로 끓어 먹는다.

 

 

동치미
무우 고추 마늘 소금 넣고 담근다.

 

 

된장찜
호박 가지 양파 멸치 넣고 볶다가 된장을 넣는다.

 

 

동태튀김
통태를 반으로 갈라 손질하고 소금을 뿌린 후 밀가루를 바르고 자반고등어 처럼 튀긴다.

 

 

돼지고기 전
달걀풀어 돼지고기을 젹셔서 전을 부친다.

 

라면스프비빔밥
감자, 당근, 양파를 잘게 썰어 펜에 기름을 두르고 라면스프를 넣고 볶다가 밥을 넣는다.

입맛따라 깨소금, 참기름, 김가루

 

멸김치 찜
그릇에 멸치 넣고 볶다가 김치 올리고 물을 채워 푹 졸인다.

 

무국
무우 고춧가루 식용유 간장이나 소금

 

민들레 겆절이
순서를 지킨다.
고춧가루 깨소금 참기름 소금(액젓) 부추(마늘대신) 넣고 섞은 뒤 민들레(갓, 봄동) 넣고 버무린다.

 

볶음밥
대파 고추 넣고 기름만 낸 후 기름에 감자, 당근 잘개썰어 넣고 볶다가 익으면 밥넣고 버무린 후 깨소금 참기름 넣고 섞는다.

 

육개장
대파 고춧가루 넣고 달달 볶다가 고사리 넣고 물채워 끓인 후 달걀 풀어 휘 두른다.

 

육전
달걀풀어 만두용 돼지고기를 넣고 섞어 부친다.

 

짜장
양파 듬뿍 호박 당근 감자 등 냉장고에서 썩어나갈 거 몽땅
양파를 볶아 기름을 낸다. 더디익는 거 부터 넣고 볶는다.쉽게익는 호박같은 건 나중에 넣고 볶다가 물을 붓고 짜장가루를 넣고 걸죽해 질 때까지 볶는다.

 

짱아찌 곰팡이 제거
짱아찌를 담을 때 희꾸름한 곰팡이가 낄 수 있다.
이는 간장염분농도가 약해서 생긴다. 즉 수분이 있다는 증거이기도 하다.
다시마나 마늘 아니면 소주를 첨가하면 희꾸름한 곰팡이 박멸되며 짱아찌가 물렁거리지 않고 사근사근거려 혼자만 먹어야 한다.

 

콩나물국
술 좋아하는 사람 추천한다. 술꾼은 항상 알콜체기를 가지고 살며 노다지 속쓰림으로 고생한다.
한방에 날려버린다.
콩나물 고춧가루 새우젓을 넣고 끓여 먹는다.
새우젓은 돼지고기먹고 체한 만성체기도 새우젓으로 뚫는다.
술병도 칙으로 많이 고치지만 이 새우젓도 끄윽 소리가 날정도로 체기를 뚫어준다.

 

탕수육
가지튀김. 호박꽃 튀김

소스
사과 토마토 간장 물 걸죽하게 볶는다.

 

토마토 요리
대추토마토를 반조각낸 후 달걀을 풀고 팬에 볶는다.

 

호박국
호박 양파 고춧가루 새우젓

 

호박잎 만두
호박잎에 불린쌀 애호박 감자나 고구마 넣고 찐다.

 

혼족 간단한 잡채볶음 밥
씨라귀(우거지) 기타 넣고 간장 당면 넣고 달달 볶다가 밥을 넣고 비빈다.

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