냉장고에 먹다 남은 재료로
짜장 만들기
냉장고를 열어보니
잠자 반쪽
양파 반쪽
당근 째끔
버섯 반쪽
삼겹살 궈먹다 남은 돼지고기 반줌
모든 재료를 잘게 썰었다.
식용유를 살짝 두르고 당근 감자 양파를 먼져 넣고 졸였다.
재료가 약간 익을 때 돼지고기와 버섯을 넣고 얼큰하게 고추도 썰어 넣었다.
돼지고기가 색깔이 변할 정도로 볶았다.
물을 붓고 짜장 가루도 넣고 졸인다.
먹어봐가며 입맛이 쩍쩍 당길 정도로 바짝 졸였다.
짜장을 만들고 보니 두사람이 먹을 양으로 딱 좋다.
'잘먹고 똥만잘싸면 100살 > 오늘은 뭐 해 먹을 까?' 카테고리의 다른 글
나홀로족 각종요리 골라골라 (0) | 2020.05.16 |
---|---|
김치부침개 (0) | 2020.05.15 |
꿀꿀이 짜장 요리 (0) | 2020.04.23 |
멸김치조림 만들어 먹기 (0) | 2020.02.13 |
청국장 띄우기 (0) | 2020.01.27 |