꿀꿀이 짜장 요리
재료
먹다남은 쇠고기
당면
대파잎사귀 왕창
마늘
식용유
짜장가루
당면을 살짝 데쳐놓는다.
그릇에 식용유 슬쩍 뿌리고 먹다남은 쇠고기, 마늘, 대파잎사귀왕창 넣고 쎈 불에서 볶는다.
김이 팍팍날 때 쯤에 불을 제일 째깐하게 줄인 뒤 뚜껑을 덮고 뜸들인다.
2~3분 뒤 뚜껑을 열고 물을 적당히 붓고
당면과 짜장가루를 넣는다.
달달 볶는다
적당히 쫄아들면 퍼서 먹는다.
재료양과 조리시간은 본인취향에 맞게 한다.
'잘먹고 똥만잘싸면 100살 > 오늘은 뭐 해 먹을 까?' 카테고리의 다른 글
김치부침개 (0) | 2020.05.15 |
---|---|
짜장만들기 (0) | 2020.05.14 |
멸김치조림 만들어 먹기 (0) | 2020.02.13 |
청국장 띄우기 (0) | 2020.01.27 |
무공해 콩나물 기르기 (0) | 2020.01.17 |