오늘은 뭐 해먹을까?
멸김치조림 만들기
재료
멸치, 김치
찌개용 멸치를 똥만 뺀다.
몸통은 찌개끓일 때 너서 먹든가 고추장에 찍어 먹는다.
부스러기와 대가리를 모아 두었다 몸통과 같이 김치를 넣고 졸여 먹는다.
멸치를 바닥에 깐다.
김치를 포기채 올려 놓는다.
물을 붓는다.
끓인다.
타지 않을 정도로 푹 끓인다.
밥수저 위에 걸쳐먹는다.
타지 않을 정도로 푹 끓이면 멸치도 물렁물렁거린다.
'잘먹고 똥만잘싸면 100살 > 오늘은 뭐 해 먹을 까?' 카테고리의 다른 글
짜장만들기 (0) | 2020.05.14 |
---|---|
꿀꿀이 짜장 요리 (0) | 2020.04.23 |
청국장 띄우기 (0) | 2020.01.27 |
무공해 콩나물 기르기 (0) | 2020.01.17 |
콩비지 찌개 만드는 법 (0) | 2019.10.13 |